♡ BÄRLAUCH-PESTO
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Endlich wieder Bärlauchzeit! Das Wildkraut lässt sich wunderbar zu Pesto verarbeiten.
Das hier ist mein Standard-Pesto-Rezept
Anstatt mit Bärlauch kannst du es sonst auch mit Rucola oder Spinat machen.
So hast du in 10-15 Minuten ein leckeres und gesundes Essen auf dem Tisch.
Gibt es bei mir mindestens einmal die Woche.
Perfekt, wenn es schnell gehen muss.
Zutaten
♡ 125 g Bärlauch
♡ 30 g Olivenöl
♡ 50 g geröstete Pinienkerne
♡ 30 g Parmesan oder Hefeflocken
♡ etwas Salz
Zubereitung
Bärlauch waschen und trocknen tupfen oder in einer Salatschleuder trocknen.
Pinienkerne in einer Pfanne vorsichtig rösten, alle Zutaten in den Mixer geben und pürieren. Hefeflocken sind eine tolle vegane Alternative zu Parmesan.
Dazu gibt es am liebsten gekeimte Dinkelnudeln oder Kichererbsen Fussili von KoRo.
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Noch ein paar Fakten zum Bärlauch
Bärlauch steckt voller wichtiger Nährstoffe!
Er enthält große Mengen an Vitamin C, Folsäure und Kalium, außerdem Magnesium, Calcium, Eisen und Phosphor.
Bärlauch wirkt antibakteriell und entzündungshemmend, ist gut für den Säure-Basen-Haushalt, senkt einen erhöhten Blutdruck und Cholesterinspiegel und ist gut für die Darmflora.
Außerdem hilft er gegen Frühjahrsmüdigkeit und kommt deshalb genau richtig. ♡