♡︎ KÜRBIS-DATTEL-BROT
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Schon seit Jahren mein absolutes Lieblingsrezept im Herbst. Egal, ob zum Frühstück oder zum Kaffee.
Zutaten
♡︎ 200 g Datteln
♡︎ 250 ml pflanzliche Milch
♡︎ 50 g Kokosöl
♡︎ 150 g Haferflocken
♡︎ 50 g gemahlene Mandeln
♡︎ 20 g Chiasamen
♡︎ 50 g Pekan-oder Walnüsse
♡︎ 1 TL Ceylon-Zimt
♡︎ 1/2 TL Vanille
♡︎ 2 TL Weinstein-Backpulver
♡︎ 1 Prise Salz
♡︎ 200 g Hokkaido-Kürbis-Püree
Zubereitung
Mandeln gegebenenfalls mahlen und Pekannüsse grob hacken. Beiseite stellen. Datteln je nach Konsistenz in der pflanzlichen Milch einweichen und anschließend pürieren. Kokosöl erhitzen und zugeben.
Alle trockenen Zutaten vermengen, zu dem Dattelmix geben und mit dem Kürbispüree verrühren.
Du kannst fertiges Kürbispüree kaufen oder es selbst herstellen, indem du den Kürbis klein schneidest und entweder 35 Minuten backst oder in etwas Wasser 20 Minuten kochst und danach pürierst.
Teig in eine gefettete Kastenform geben, evtl. noch ein paar Pekannüsse darauf verteilen und bei 180 Grad für ca. 50 Minuten backen.
Schmeckt super mit Nussmus von KoRo.
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