Kürbis-Porridge

♡︎ KÜRBIS-PORRIDGE

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Seit Jahren mein Lieblings-Frühstück im Herbst. ♡︎

Dieses wärmende Gefühl nach dem Laufen, wenn es draußen kühler wird – das ist für mich das Beste an dieser Jahreszeit.
Nach Hause zu kommen und das Frühstück in aller Ruhe zu genießen … auch wenn das natürlich nicht jeden Tag klappt. シ

Porridge wird zwar traditionell eigentlich mit Pflanzenmilch zubereitet, ich gebe aber sehr gerne Skyr dazu, weil der höhere Proteingehalt mich einfach länger satt macht.

Zutaten für 1-2 Portionen

♡︎ 100 g Kürbispüree
♡︎ 1 Banane, optional
♡︎ 30 g Haferflocken
♡︎ 200 g Wasser
♡︎ 200 g Skyr, ggf. vegan
♡︎ 1 EL Leinsamen, geschrotet
♡︎ etwas Süße, z. B. Stevia
♡︎ Ceylon-Zimt* oder Pumpkin-Gewürz

Topping nach Wunsch, zum Beispiel wie auf dem Foto mit Birne, Feigen, Pekannüssen, Soja Protein Crispies und Mandelmus.
Meine momentanen Favoriten sind aber dunkle Trauben, gehackte Mandeln und Cashewmus. ♡︎

Ich nutze gerne das Kürbispüree von KoRo, weil es so schön praktisch ist. Wenn es gerade ausverkauft ist, tut’s auch mal ein Babygläschen.

Zubereitung

Banane mit einer Gabel zerdrücken, mit Kürbispüree, Haferflocken und Wasser für 3 Minuten in die Mikrowelle geben oder im Topf unter Rühren kurz aufkochen. Der Topf ist wahrscheinlich die gesündere Wahl, aber die Mikrowelle einfach praktisch, weil außer der Schüssel nichts schmutzig wird. シ
Anschließend Skyr und Leinsamen einrühren, süßen und toppen.
Gemütlich machen und genießen!

Guten Appetit! ♡︎