Cashew-Bananen-Muffins

♡ CASHEW-BANANEN-MUFFINS

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Dieses Rezept für gesunde Muffins ist perfekt zur Verwertung überreifer Bananen geeignet. Sehr lecker, egal ob zum Frühstück, zum Kaffee oder unterwegs.

Zutaten:

♡ 70 g Cashews*

♡ 100 g Datteln

♡ 250 g reife Banane

♡ 2 Eier oder Leinsamen*-Eier

♡ 30 g Kokosöl*

♡ 120 ml pflanzliche Milch

♡ 200 g Dinkelmehl 

♡ 50 g Haferflocken*

♡ 1 Prise Salz

♡ etwas Vanille

♡ 1 TL Backpulver

♡ 50 g zuckerfreie Schokodrops

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Zubereitung:

Zuerst die Cashews grob hacken und zur Seite stellen.
Falls du Leinsamen-Eier nehmen möchtest, kannst du 2 EL geschroteten Leinsamen mit 6 EL Wasser vermischen und 10 Minuten quellen lassen.
Das Kokosöl erwärmen.
Datteln je nach Konsistenz einweichen.
Wenn du Soft-Datteln nimmst, brauchst du das nicht. Zusammen mit der Banane pürieren.
Nach und nach alle Zutaten zugeben und immer wieder verrühren. Teig mit Dinkelmehl nie zu lange rühren oder kneten!
Zum Schluss die Cashews und Schokodrops unterheben.
Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten backen.
Abkühlen lassen und genießen! 


Guten Appetit! ♡