Gesunde Lebkuchen

♡ GESUNDE LEBKUCHEN

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Dieses Rezept für gesunde Lebkuchen ist perfekt für die Weihnachtszeit, wenn du genießen und dir gleichzeitig was Gutes tun möchtest.
Die Hauptzutaten sind Nüsse, Trockenfrüchte und Gewürze. Ohne industriellen Zucker, vegan und glutenfrei.
Schmecken so gut, dass sie schon fast alle wieder verschwunden sind, obwohl ich extra die doppelte Portion gemacht habe.
Mir schmecken sie deutlich besser als gekaufte.
Also unbedingt ausprobieren!

Zutaten:

♡ 100 g Datteln*

♡ 100 g getrocknete Aprikosen*

♡ 100 g gemahlene Haselnüsse*

♡ 100 g gemahlene Mandeln*

♡ 50 g gehackte Mandeln*

♡ 1 EL gemahlene Leinsamen*

♡ 50 ml pflanzliche Milch*

♡ geriebene Schale einer halben Orange

♡ 2 TL Lebkuchengewürz

♡ 2 EL Apfelmark*

♡ 1 Prise Salz*

Topping:

♡ 70 g Schokodrops mit Xylit*

♡ evtl. ein paar gehobelte Mandeln* zur Deko

Die Zutaten mit * gibt es bei KoRo. Mit meinem Code „GLUECK5“ bekommst du immer 5% geschenkt!

Zubereitung:

Falls du die Nüsse und Leinsamen noch mahlen musst, machst du das am besten zuerst und stellst sie zur Seite.
Die Aprikosen und Datteln entweder im Hochleistungsmixer oder mit einem scharfen Messer hacken.
Alle Zutaten mit der Hand verkneten, zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Die Kugeln flach drücken und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen.
Abkühlen lassen, Schokolade schmelzen und die Lebkuchen damit bestreichen.
Wenn du möchtest, kannst du sie mit Mandelblättchen dekorieren.
Gemütlich machen und genießen!

Guten Appetit! ♡

Inspiriert durch Tasty Katy. Rezept abgeändert.