Spekulatius-Granola

♡ SPEKULATIUS-GRANOLA

[Enthält Werbung]

Dieses Rezept für ein leckeres Spekulatius-Granola war vor ein paar Jahren mein absolutes Lieblingsrezept. Da mir jetzt aufgefallen ist, dass ich es noch gar nicht auf meiner Website habe, wird es allerhöchste Zeit, das zu ändern.

Gehört für mich zur Adventszeit einfach dazu. ♡

Zutaten:

♡ 50 g Kokosöl

♡ 150 g Buchweizen

♡ 150 g Haferflocken

♡ 100 g Mandelstifte

♡ 50 g Chiasamen

♡ 50 g Hanfsamen

♡ 75 g Rosinen

♡ 100 g Süße, ich nehme momentan gerne Yaconsirup

♡ 30 g Backkakao

♡ 1 TL Zimt

♡ 1 TL Spekulatiusgewürz

Die Zutaten gibt es bei KoRo. Mit meinem Code „GLUECK5“ bekommst du immer 5% Rabatt.

Zubereitung:

Kokosfett schmelzen, alle Zutaten bis auf die Rosinen mischen und die Süße eventuell nochmal abschmecken.
Das Granola auf einem Backblech verteilen und 15 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze backen. Zwischendurch wenden und gut auskühlen lassen. Ich gebe die Rosinen lieber erst jetzt dazu, aber das kannst du machen, wie du möchtest.

Die Zutaten kannst du nach deinen Wünschen variieren. Statt Buchweizen schmecken auch nur Hafer-oder andere Getreideflocken, und auch an Samen, Nüssen und Trockenfrüchten kannst du einfach nehmen, was du da hast und gerne magst.

 

Viel Freude beim Nachmachen und guten Appetit! ♡