♡ BAKED OATMEAL MIT BROMBEEREN UND PFLAUMEN
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Dieses köstliche Rezept für ein spätsommerliches Baked Oatmeal habe ich bei der lieben Heavenlynn Healthy gefunden.
Und weil ich es momentan so genieße, frische Brombeeren im Wald zu sammeln, kam das Rezept wie gerufen.
Habe es nur leicht abgeändert, so wie ich die Zutaten da hatte.
Im Grunde ist ein Baked Oatmeal nichts anderes als ein Porridge, das gebacken wird. Schmeckt zum Frühstück genauso gut wie zum Kaffee.
Auch dafür eignet sich die Quicheform von KoRo perfekt. Habe die doppelte Rezeptmenge gemacht, damit ich ein paar Tage was davon habe. ♡
Zutaten für ca. 4 Portionen
♡ 150 g Haferflocken
♡ 350 ml Hafermilch
♡ 2 EL geschrotete Leinsamen
♡ 6 EL Wasser
♡ 3 EL Apfelmark
♡ 1 Messerspitze Vanille
♡ 1 TL Zimt
♡ 1 Prise Salz
♡ 6-8 Pflaumen oder Zwetschgen
♡ 120 g Brombeeren
♡ evtl. etwas Süße, z.B. Stevia
Topping
♡ Mandel- oder anderes Nussmus
Die Zutaten bekommst du fast alle bei KoRo.
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Zubereitung
Zuerst Leinsamen mit Wasser mischen und quellen lassen. Am besten vorher frisch schroten. Mache das immer direkt für ein paar Tage und bewahre sie im Kühlschrank auf.
Pflaumen entkernen und in Spalten schneiden.
Alle trockenen Zutaten vermischen, anschließend Hafermilch, Leinsamen und Apfelmus unterrühren. Nach Bedarf etwas süßen. Zum Schluss die Brombeeren zugeben und alles in eine gefettete Form füllen.
Mit den Pflaumen belegen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten backen. Die doppelte Menge habe ich 30 Minuten im Ofen gelassen.
Du kannst das Oatmeal warm oder kalt genießen. Noch köstlicher wird es mit etwas Mandelmus getoppt.