♡ GRÜNER GLASNUDEL-SALAT
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Dieser grüne Glasnudel-Salat eignet sich perfekt zum Vorbereiten und Mitnehmen. Und in dem schönen Ball Mason Glas von KoRo sieht er auch noch richtig gut aus. Durch den Trenneinsatz, den du einzeln dazu kaufen kannst, lässt sich das Dressing getrennt vom Salat aufbewahren.
Wenn du direkt aus dem Glas essen möchtest, solltest du es allerdings nicht so voll packen wie ich. Dann brauchst du nur noch das Dressing zugeben und kannst dann einfach schütteln, um alle Zutaten zu vermischen.
Zutaten für 4 Portionen:
♡ 150 g Glasnudeln (am besten aus Mungobohnenstärke)
♡ 1 Brokkoli
♡ 1 Avocado
♡ 50 g Blattspinat
♡ 150 g Tofu
♡ Cashews
Dressing:
♡ 5 EL Erdnuss-oder Cashewmus
♡ 4-5 TL Sojasoße
♡ 4 TL Zitronensaft
♡ 4 TL Ahornsirup
♡ etwas Wasser
♡ Salz, Pfeffer, Knoblauch
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Zubereitung:
Den Brokkoli kleinschneiden und garen. Ich mache das gerne im Backofen. Cashewkerne kurz in einer Pfanne rösten. Anschließend den Tofu zerbröseln und ebenfalls anbraten. Nach Belieben würzen, zum Beispiel mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Knoblauchpulver. Avocado kleinschneiden und die Glasnudeln einfach mit heißem Wasser übergießen und warten bis sie weich genug sind. Anschließend abschütten.
Alle Zutaten in einem schönen Glas schichten oder in einer Schale anrichten.
Für das Dressing die Zutaten mischen und schön glatt rühren. Wasser so viel zugeben, bis die Konsistenz passt.
Die Glasnudeln könntest du auch durch dunkle Reisnudeln ersetzen und den Tofu weglassen, wenn das nicht dein Ding ist.