♡︎ GRÜNKOHL-CHIPS
[Enthält Werbung]
Hast du schonmal Chips aus Grünkohl gegessen? Auch, wenn du etwas skeptisch sein solltest, probier das nächste Saison unbedingt mal aus! So schön knusprig und lecker! Perfekt für einen gemütlichen Fernsehabend. ♡︎
Zutaten
♡︎ 250 g frischen Grünkohl
♡︎ 2 EL Kokos*- oder Olivenöl*, ca. 30 g
♡︎ eine Prise Knoblauch
♡︎ Salz* und Pfeffer*
♡︎ 1-2 EL Sesam*
Die Zutaten mit * gibt es bei KoRo. Code „GLUECK5“ für 5% Rabatt.
Zubereitung
Den Grünkohl waschen, schleudern und auf einem Geschirrtuch trocknen lassen.
Harte Stiele entfernen und etwas klein zupfen.
Kokosöl kurz erwärmen, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren und in einer Schüssel gut mit dem Grünkohl mischen.
Auf mit Backpapier ausgelegten Blechen ausbreiten, so dass die Blätter schön verteilt sind und nicht aufeinander liegen.
Mit Sesam bestreuen und bei 100 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
Ich habe 3 Bleche benutzt. Ich denke, wenn man sie einzeln nacheinander backen würde, reichen 10-15 Minuten.
Den Backofen zwischendurch immer mal wieder öffnen, um die Feuchtigkeit herauszulassen und die Kohlblätter zu wenden.
Gut abkühlen lassen, in eine Schüssel füllen und genießen! ♡︎