♡ KÜRBIS-KUCHEN MIT CHEESECAKE-SWIRL
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Das Beste am Herbst sind doch die Kürbis-Rezepte! Zeit, es sich mit leckeren Küchlein gemütlich zu machen… ♡
Diese kleinen Kuchen sind durchzogen mit einer leckeren Cheesecake-Schicht. Schmecken leicht nach Orange und sind richtig schön saftig.
Zutaten für ungefähr 12 Mini-Gugelhupf-Förmchen oder eine große Form:
♡ 70 g gemahlene Haferflocken*
♡ 70 g Dinkelmehl
♡ 100 g gemahlene Mandeln*
♡ 1 TL Weinsteinbackpulver
♡ 1 TL Natron
♡ 1 TL Zimt*
♡ 100 g Birkenzucker*
♡ 200 g Kürbispüree*
♡ 1 EL Zitronensaft
♡ 250 ml Orangensaft*
♡ 100 g Kokosöl*
Zutaten für die Füllung:
♡ 300 g Skyr, ggf. vegan
♡ 30 g Vanille-Puddingpulver* oder 1 Päckchen
♡ 30 g Birkenzucker*
Die Zutaten mit * gibt es bei KoRo. Mit meinem Code „GLUECK5“ bekommst Du 5% geschenkt.
Das Kürbispüree finde ich ganz besonders praktisch. Mische ich mir auch total gerne ins Porridge. Leider ist es momentan ausverkauft, aber du kannst dich benachrichtigen lassen, sobald es wieder vorrätig ist.
Zubereitung:
Gegebenenfalls die Haferflocken und Mandeln mahlen. Alle trockenen Zutaten vermischen.
Dann die restlichen Zutaten zugeben und kurz verrühren.
In einer anderen Schüssel Skyr, Puddingpulver und Birkenzucker vermengen.
Vorsicht mit Birkenzucker, falls Du einen Hund hast! Darf er auf keinen Fall fressen!
Falls du die Cheescake-Füllung lieber weglassen möchtest, ist das auch kein Problem! Sind auch ohne Füllung superlecker!
Die Förmchen zur Hälfte mit Teig füllen, dann eine dünne Schicht der Cheesecake-Masse darauf geben und zum Schluß nochmal mit Teig bedecken.
Bei 180 Grad Ober/-Unterhitze 50 Minuten backen. Eine große Form braucht 10 Minuten länger. Gut abkühlen lassen.
Gemütlich machen und genießen! ♡
Guten Appetit!
Inspiriert durch Foodreich. Rezept abgeändert.