♡︎ NO BAKE HAFER-COOKIES
[Enthält Werbung]
Hafer-Cookies ohne Backen? Die musste ich direkt mal ausprobieren…
Tolle Variante, wenn es schnell gehen soll! Und vor allem superlecker! ♡︎
Zutaten
♡︎ 200 g Hafermehl
♡︎ 100 g Datteln
♡︎ 1 EL Nussmus
♡︎ 150 g Wasser
♡︎ 1 Prise Salz
♡︎ 2 EL Kokosmehl
♡︎ 1/2 TL Ceylon Zimt
♡︎ 80 g geröstete Mandeln
♡︎ 50 g zuckerfreie Schokodrops
Die Zutaten gibt es bei KoRo. Mit dem Code “GLUECK5“ bekommt Ihr 5% auf jede Bestellung.
Zubereitung
Zuerst die Haferflocken zu Mehl mahlen, die gerösteten Mandeln grob hacken und zur Seite stellen.
Je nach Konsistenz Datteln gegebenenfalls 10 Minuten in heißem Wasser einweichen und anschließend abschütten.
Weiche Datteln kannst du direkt verarbeiten.
Gib sie mit 150 ml kaltem Wasser, 1 EL Nussmus deiner Wahl und dem Salz in einen Mixer und püriere sie zu einem Dattelkaramell.
Die restlichen Zutaten bis auf die Schokolade vermischen, Dattelkaramell einrühren, zu Kugeln formen und flach drücken.
Schokolade vorsichtig schmelzen und auf den Cookies verteilen.
Im Kühlschrank fest werden lassen, gemütlich machen und genießen. ♡︎
Theoretisch sind sie im Kühlschrank eine Woche haltbar, bei uns haben sie allerdings nur 2 Tage geschafft. シ