Schneller Pflaumenkuchen

♡ SCHNELLER PFLAUMENKUCHEN

[Enthält Werbung]

Ein ganz spontanes Rezept – entstanden, weil noch ein paar Pflaumen übrig waren. Einfach zusammengerührt, ohne viel Aufwand und am Ende so lecker, dass es ihn bestimmt nicht zum letzten Mal gab.

Der vegane Pflaumenkuchen besteht aus guten, natürlichen Zutaten und ist nur mit Datteln gesüßt.
Ein Kuchen, der satt und zufrieden macht und ganz wunderbar nach Herbst duftet. ♡

Zutaten:

♡ 150 g Haferflocken*
♡ 100 g Mandeln*
♡ 100 g Datteln*, weich, entsteint
♡ 2 TL Backpulver
♡ ½ TL Natron, optional – für eine etwas lockerere Konsistenz
♡ 1 TL Zimt*
♡ ½ TL Vanillepulver*
♡ 1 EL Zitronensaft (oder 1 TL Apfelessig)
♡ 250 ml Wasser (oder ungesüßte Mandelmilch)
♡ ca. 10 Pflaumen, halbiert und entsteint

Die Zutaten mit Sternchen gibt es bei KoRo. Mit meinem Code „GLUECK5“ bekommst du wie immer 5 % geschenkt.

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf die Pflaumen in einen Hochleistungsmixer geben und zu einem gleichmäßigen Teig mixen.
Pflaumen unterheben. Ich habe sie diesmal nur oben aufgelegt. Sieht zwar schön aus, schmeckt aber vermutlich noch besser, wenn du sie komplett unterrührst.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder gefettete kleine Springform (Ø 20–22 cm) oder Kastenform (ca. 25 cm) geben. Bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 50 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.

Genau das Richtige für einen gemütlichen Herbsttag.

Guten Appetit! ♡