♡ ÜBERBACKENE SÜSSKARTOFFEL
Diese Rezept, dass ich bei der lieben Sophia Löppert gefunden habe, ist so gut, dass ich es euch unbedingt weitergeben möchte. Habe ich eigentlich ganz spontan gemacht, weil ich zufällig alle Zutaten da hatte, und war total positiv überrascht. So einfach und so köstlich! Mochte sogar meine ganze Familie – und das heißt schon was. シ
Zutaten:
♡ 2 große oder drei kleine Süßkartoffeln
♡ 8 Zwiebeln
♡ 150g Frischkäse (ggf. vegan)
♡ etwas Petersilie
♡ 2 Kugeln Mozzarella
♡ Salz/Pfeffer/Chiliflocken
♡ etwas hitzebeständiges Olivenöl
Zubereitung:
Zuerst die Süßkartoffeln in Scheiben schneiden und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer bepinseln. Bei 200 Grad ungefähr 15 Minuten im Ofen backen.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Öl anbraten. Frischkäse und Petersilie untermischen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden. Dann die Zwiebelmischung auf den gebackenen Süßkartoffeln verteilen und mit je einer Scheibe Mozzarella belegen. Nochmals ca 5-10 Minuten im Ofen überbacken.