♡ VEGANER APFEL-STREUSEL-KUCHEN
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Diesen köstlichen Apfel-Streusel-Kuchen musst du unbedingt probieren! So schön saftig! Passt perfekt auf jede Kaffeetafel.
Habe nach einem Rezept gesucht, um Äpfel zu verwerten und bin auf diesen veganen Kuchen von Bianca Zapatka gestoßen.
Habe zusätzlich noch ein paar gehackte Pekannüsse drübergestreut. Die Kombi ist perfekt! ♡
Zutaten für eine große Springform
♡ 400 g Äpfel
♡ 250 g Dinkelmehl Typ 630
♡ 2 TL Backpulver
♡ 1/2 TL Natron
♡ 1/2 TL Salz
♡ 1 TL Zimt
♡ 100 g Süße deiner Wahl, z.B. Stevia mit Erythrit oder Kokosblütenzucker
♡ 120 ml Pflanzenmilch
♡ 1 TL Vanille gemahlen
♡ 1 EL Apfelessig oder Zitronensaft
♡ 100 g Apfelmark
♡ 100 g Kokosöl geschmolzen
Zutaten für die Streusel
♡ 75 g Dinkelmehl Typ 630
♡ 3 EL Süße deiner Wahl, z.B. Stevia mit Erythrit oder Kokosblütenzucker
♡ 1/2 TL Zimt
♡ 35 g Kokosöl geschmolzen
Topping
♡ ca. 40 g Pekannusskerne
Die Zutaten gibt es fast alle bei KoRo.
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Zubereitung
Die Äpfel zerkleinern und zur Seite stellen.
In einer großen Rührschüssel alle trockenen Zutaten vermischen und anschließend die restlichen Zutaten zugeben.
Das Kokosöl dafür etwas erwärmen.
Möglichst nur kurz von Hand verrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und die Äpfel darauf verteilen.
Die Zutaten für die Streusel verkneten und auf den Äpfeln verteilen.
Wenn du möchtest, kannst du auch noch gehackte Pekannüsse drüber streuen.
Oder du mischt sie schon vorher unter die Äpfel.
Den Kuchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 45 bis 50 Minuten backen.
Anschließend gut abkühlen lassen, damit er schön fest wird.
Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen! ♡