♡ SPAGHETTI-KÜRBIS MIT SPINAT UND FETA
[Enthält Werbung]
Hast du schon mal einen Spaghetti-Kürbis probiert?
So köstlich, dass ich ihn ganz bald wieder machen muss.
Das Rezept ist einfacher als gedacht. Das einzig Schwierige ist das Aufschneiden.
Kleiner Tipp: Leg den Kürbis einfach schon vorher 5–10 Minuten bei 200 °C in den Ofen, dann wird die Schale weicher und er lässt sich viel leichter teilen.
Spaghetti-Kürbis unterstützt durch seine harntreibende Wirkung die Gesundheit von Blase und Nieren, indem er die Harnproduktion fördert und hilft, Giftstoffe auszuspülen. Die entwässernde Wirkung merkt man ziemlich deutlich. シ
Außerdem ist er reich an Ballaststoffen, Calcium und wichtigen Vitaminen, und stellt deshalb eine gesunde Alternative zu Pasta dar.
Zutaten für 2 Portionen:
♡ 1 Spaghetti-Kürbis
♡ 1-2 EL Olivenöl*
♡ Knoblauchzehen
♡ 200 g Spinat frisch oder TK
♡ Salz*/Pfeffer*
♡ 150 g Frischkäse, ggf. vegan
♡ 100-150 g Feta, ggf. vegan*
♡ geröstete Pinienkerne*
♡ frischer Thymian
Die Zutaten mit Sternchen gibt es bei ︎KoRo. Mit meinem Code „GLUECK5“ bekommst du immer 5% Rabatt.
Zubereitung:
Wie oben erwähnt, gib den Kürbis evtl. schon vorher kurz in den Backofen, damit er sich besser schneiden lässt. Dann mit einem scharfen Messer in zwei Hälften teilen. Entferne die Kerne mit einem Löffel und reibe die Schnittstellen mit etwas hitzebeständigem Olivenöl ein. Lege den Kürbis mit den Schnittstellen nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und gib ihn für circa 35 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen.
In der Zwischenzeit zerkleinere den Knoblauch und brate ihn in etwas Öl an. Gib dann den Spinat hinzu und gare ihn für ungefähr 5 Minuten. Anschließend kannst du ihn mit Salz und Pfeffer würzen und den Frischkäse einrühren.
Wenn du den Kürbis aus dem Ofen genommen hast, drehe ihn vorsichtig um und lockere mit einer Gabel das Fruchtfleisch auf, so dass eine Spaghetti-ähnliche Konsistenz entsteht. Rühre nun die Spinat-Feta-Creme unter. Du kannst anschließend 100 g zerbröselten Feta darübergeben oder noch zusätzliche 50 g mit untermischen.
Dann gib den Kürbis nochmal für 10 Minuten in den Backofen. Wenn möglich kannst du anschließend kurz und vorsichtig die Grillfunktion einstellen, damit der Feta schön braun wird.
Röste ein paar Pinienkerne in der Pfanne und gib sie mit etwas frischem Thymian über den Kürbis. Gemütlich machen und genießen!
Guten Appetit! ♡
Rezept etwas abgeändert von Bianca Zapatka.