♡︎ BIRCHER PORRIDGE
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Falls du Bircher Müsli genauso liebst wie ich, auf dein warmes Porridge aber nicht verzichten möchtest, ist diese Kombi vielleicht das Richtige für dich…
Ich habe es einfach mal Bircher Porridge genannt. Oder Porridge nach Bircher Art? Nenn es, wie du möchtest. Hauptsache, es schmeckt. シ
Zutaten:
(für 1-2 Portionen)
♡︎ 1 Möhre
♡︎ 30 g Haferflocken*
♡︎ 200 g Wasser
♡︎ 150 g Skyr, ggf.vegan
♡︎ 1 TL Leinsamen*, geschrotet
♡︎ etwas Süße, z.B. Stevia* oder zerkleinerte Datteln*
♡︎ 1 Apfel
♡︎ 1 EL gemahlene Haselnüsse*
♡︎ 1 EL Rosinen*
♡︎ Haselnussmus*
Alle Zutaten mit * gibt es bei KoRo. Mit meinem Gutscheincode „GLUECK5“ bekommst du 5% Rabatt auf jede Bestellung. Falls du das Haselnussmus noch nicht probiert hast, solltest du das unbedingt mal machen. Schmeckt wie Giotto, finde ich. ♡︎
Zubereitung:
Zuerst die Möhre reiben. Falls du kein Gemüse im Porridge magst, kannst du sie auch weglassen. Dann reichen wahrscheinlich 150 g Wasser.
Die geraspelte Möhre mit den Haferflocken und Wasser aufkochen. Ich gebe die Schüssel für 3 Minuten in die Mikrowelle, auch wenn die Zubereitung darin ein paar Nachteile hat. Geht aber einfach so schön schnell und man spart sich den Abwasch. Wenn du die Zeit hast, kannst du dein Porridge natürlich im Topf zubereiten. In der Zwischenzeit den Apfel reiben.
Traditionell wird Porridge ja eigentlich mit pflanzlicher Milch gemacht. Ich brauche aber immer eine große Portion Eiweiß, um lange satt zu bleiben und nehme deshalb Wasser und Skyr.
Skyr, Leinsamen und geriebenen Apfel einrühren und mit Süße abschmecken. Porridge mit gemahlenen Haselnüssen, Rosinen und Haselnussmus toppen und genießen! ♡︎