♡ COTTAGE CHEESE EIS
Diesen Trend mit dem Eis aus Hüttenkäse konnte ich nicht ignorieren und musste ihn unbedingt ausprobieren.
Zutaten für die Stracciatella-Variante
♡ 300 g körnigen Frischkäse
♡ 40 g Honig
♡ 1/2 TL gemahlene Vanille
♡ 30 g zerkleinerte dunkle Schokolade
Zubereitung
Körnigen Frischkäse mit Honig und Vanille glatt mixen, Schokolade unterheben und in einer flachen Form ca. 2 Stunden einfrieren.Anschließend kannst du mit einem Eislöffel Kugeln formen und genießen. ♡
Du kannst die Zutaten ganz nach deinem Geschmack zusammenstellen. Lecker mit Erdbeerstückchen dazu, in einer Pistazien-Variante, mit Erdnüssen und Schokolade oder Nussmus. Das Grundrezept besteht nur aus dem Hüttenkäse mit Honig. Alternativ schmeckt es bestimmt auch mit Ahorn-oder Dattelsirup. Habe ich allerdings noch nicht ausprobiert.
Fazit: Ich finde das Eis superlecker! ♡
Etwas schwierig ist es, die richtige Gefrierzeit abzupassen. Nach 3 Stunden war es bereits zu hart und es dauerte einige Zeit, bis es so weit angetaut war, dass es wieder schön cremig wurde. 2 Stunden waren bei mir perfekt.