Dubai-Datteln

♡ DUBAI-DATTELN

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Ich weiß zwar nicht, ob du den Namen „Dubai“ noch hören kannst nach dem ganzen Hype um die Schokolade, aber diese gefüllten Datteln sind es auf jeden Fall wert, sie zu probieren!
Du kannst sie natürlich auch einfach Pistazien-Datteln nennen. シ

Für den Crunch sorgen in der Schokolade ja Kadayif-Fäden. Ich habe einfach Cornflakes genommen – passt super, finde ich.

Bisher habe ich Datteln immer nur gefüllt, aber diesmal habe ich sie anschließend gebacken, weil sie dann einen wunderbar karamelligen Geschmack bekommen – war nur für das Foto nicht ganz so sinnvoll. Das hätte ich besser vorher gemacht. シ

Eine andere Möglichkeit ist es, die gefüllten Datteln einzufrieren. Auch dann wird der Geschmack noch intensiver.

Mir persönlich gefällt die gefrorene Variante besser. Außerdem hat man sie so bei Süßhunger immer griffbereit. Danke für den Tipp einer lieben Kursteilnehmerin.

Zutaten:

♡ Datteln, so viele du möchtest
♡ Pistazienmus
♡ Cornflakes ohne Zuckerzusatz
♡ optional ein paar gehackte Pistazien

Die Zutaten gibt es bei ︎KoRo. Mit meinem Code „GLUECK5“ bekommst du wie immer 5% geschenkt.

Zubereitung:

Ich habe keine genauen Mengenangaben gemacht, weil es am einfachsten ist, das Rezept nach Gefühl zu machen.

Einfach die Datteln entkernen, falls sie noch Kerne haben, etwas Pistazienmus mit den Cornflakes mischen oder beides nacheinander in die Datteln füllen. Anschließend die gehackten Pistazien darüber streuen.

Je nachdem, wie du die Datteln probieren möchtest, gibst du sie entweder in den Gefrierschrank oder für 10 Minuten bei 170 Grad in den Ofen. Abkühlen lassen und genießen. Du kannst sie natürlich auch direkt nach dem Füllen essen, wenn du es nicht abwarten kannst. シ

 

Guten Appetit! ♡