♡ ERDBEER-SPARGEL-SALAT
[Enthält Werbung]
Dieser köstliche Salat ist mit grünem Spargel ruck-zuck zubereitet und passt zum Grillabend genauso gut wie als leichtes Mittagessen. Du kannst natürlich auch weißen Spargel nehmen, wenn du Zeit zum Schälen hast. シ
Das Rezept reicht für 2 Portionen. Ich würde beim nächsten Mal noch Rucola zugeben. Stelle ich mir geschmacklich super vor und dann reichen die Zutaten auch für mehrere Personen.
Zutaten:
♡ 500 g Spargel
♡ 250 g Erdbeeren
♡ 70 g Feta, ggf. vegan*
♡ 30 g Pinienkerne*
♡ Rucola optional
Dressing:
♡ 3 EL Olivenöl*
♡ 2 EL heller Balsamico
♡ 1 TL Zitronensaft
♡ 1 TL Süße* deiner Wahl
♡ Salz* und Pfeffer*
Die Zutaten mit Sternchen bekommst du bei ︎KoRo. Es gibt dort auch eine vegane Feta-Mischung zum Selbstzubereiten, falls du Lust hast, die auszuprobieren. Ist momentan leider ausverkauft, aber du kannst dich erinnern lassen, wenn sie wieder vorrätig ist. Code “GLUECK5” für 5% Rabatt nicht vergessen!
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen und kleinschneiden. Die Pinienkerne vorsichtig in einer Pfanne rösten. Das Dressing anrühren.
Den Spargel waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Weißen Spargel zusätzlich schälen. Den unteren harten Teil kannst du einfach abbrechen. Dann triffst du genau die richtige Stelle.
Etwas Wasser in einen Topf geben, nur so viel, dass der Boden bedeckt ist und erhitzen. Eine Prise Salz und evtl. etwas Süße zugeben. Die dickeren Spargelstücke hineingeben und dämpfen. Nach einer Minute auch die dünneren Stücke und Spargelspitzen zugeben und weitere 5 Minuten dämpfen. Du kannst dann mit einer Gabel testen, ob sie gar sind. Abschütten und ggf. mit gewaschenen Rucola auf Tellern anrichten.
Erdbeeren zugeben, Feta zerbröseln und mit den Pinienkernen über den Salat geben. Dressing darüber träufeln und genießen!