Flapjacks

♡︎ FLAPJACKS

[Enthält Werbung]

Weil ich so gerne die Flapjacks von KoRo esse, musste ich unbedingt mal ausprobieren, sie selbst zu backen.

Flapjacks stammen aus Großbritannien und sind auf dem Blech gebackene, weiche Müsliriegel aus Haferflocken.
Eigentlich werden sie mit Butter und Zucker gemacht, hier gibt es aber eine etwas gesündere Variante. シ

Zutaten

♡︎ 60 g Datteln
♡︎ 1 Banane
♡︎ 250 g Haferflocken
♡︎ 30 g Ahornsirup
♡︎ 5 EL pflanzliche Milch
♡︎ 50 g Kokosöl
♡︎ 30 g grob gehackte Mandeln
♡︎ 1 TL Zimt
♡︎ 1/4 TL Vanillepulver

Zubereitung

Datteln gegebenenfalls einweichen, je nachdem wie hart sie sind und anschließend mit der Banane pürieren.
Kokosöl erwärmen und mit allen anderen Zutaten gut vermischen.
Masse auf ein kleines, mit Backpapier ausgelegtes Blech oder in eine flache Form geben, festdrücken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen.
Gut abkühlen lassen, in Stücke schneiden und genießen. ♡︎

Die Zutaten gibt es bei KoRo.
Probier bei der nächsten Bestellung auch unbedingt mal den Bio Flapjack Erdnuss Schokolade!
So lecker und macht richtig gut satt.
Code „GLUECK5“ nicht vergessen!