Gewürz-Kuchen

♡︎ GEWÜRZ-KUCHEN

[Enthält Werbung]
Magst du die weihnachtlichen Gewürze auch so gerne wie ich?
Ich kann im Winter gar nicht genug davon bekommen.
Porridge, Overnight-Oats, Energy-Balls…
Alles schmeckt bei mir um die Weihnachtszeit nach Lebkuchen und Spekulatius. ♡︎
Heute gibt es ein Rezept für einen leckeren Gewürz-Kuchen.

Zutaten

♡︎ 40 g Kokosöl*
♡︎ 100 g Datteln*
♡︎ 180 g Apfelmus*
♡︎ 60 ml Mandelmilch*
♡︎ 100 g Hafermehl*
♡︎ 120 g Mandel-oder Kokosmehl*
♡︎ 25 g Kakaopulver*
♡︎ 1 TL Natron
♡︎ 2 TL Zimt*
♡︎ 1/2 TL Muskat
♡︎ 1-2 TL Lebkuchen-oder Spekulatiusgewürz*
♡︎ 60 g Pekannüsse* gehackt
♡︎ 40 g zuckerfreie Schokodrops*
Die Zutaten mit * gibt es bei KoRo.
Mit meinem Gutscheincode „GLUECK5“ bekommst du auf jede Bestellung 5%.

Zubereitung

Die Haferflocken gegebenenfalls zuerst zu Mehl mahlen und umfüllen.

Das Kokosöl schmelzen, Datteln und Mandelmilch pürieren, mit Kokosöl und Apfelmus mischen.
Alle trockenen Zutaten bis auf die Nüsse und die Schokolade vermengen und zu der Dattelmasse geben.
Gut verrühren und zum Schluss die gehackten Pekannüsse unterheben.
Den Teig in eine gefettete flache Auflaufform oder eine Kastenform geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ungefähr 25 Minuten backen.
Abkühlen lassen, Schokolade schmelzen, darüber geben und evtl. mit etwas Zimt bestreuen.