♡ NUSSECKEN
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Diese köstlichen Nussecken sind nicht nur für die Weihnachtszeit perfekt, sondern eigentlich immer, wenn du naschen und genießen möchtest, ohne dass du hinterher Heißhunger bekommst.
So wie das meist bei den herkömmlichen Süßigkeiten mit Zucker der Fall ist.
Die veganen und glutenfreien Nussecken enthalten nur natürliche Zutaten und Süße aus Datteln. Und sorgen dadurch für einen stabilen Blutzuckerspiegel.
Zutaten für 48 Stück:
Boden:
♡ 200 g Haferflocken gemahlen
♡ 200 g Mandeln gemahlen
♡ 4 EL gemahlene Leinsamen
♡ 2 EL Speise- oder Tapiokastärke
♡ 100 ml pflanzliche Milch
♡ 100 g Apfelmark
♡ 20 g Dattelsirup
♡ 20 g Kokosöl
♡ 1 Prise Salz
Füllung:
♡ 6 EL Marmelade, ggf. ohne Zucker
Nussschicht:
♡ 200 g Datteln
♡ 200 ml pflanzliche Milch
♡ 100 g Haselnüsse, gehackt
♡ 120 g Mandeln, gehackt
Topping:
♡ 120 g zuckerfreie Schokodrops
Die Zutaten gibt es bei KoRo. M︎it meinem Code „GLUECK5“ bekommst du wie immer 5% geschenkt.
Zubereitung:
Die Haferflocken mahlen.
Die Nüsse hacken oder ebenfalls mahlen, wenn du sie nicht schon passend gekauft hast.
Die Datteln eventuell einweichen, je nach Konsistenz. Wenn sie weich sind, brauchst du das nicht.
Das Kokosöl schmelzen.
Alle Zutaten für den Boden zu einem Teig kneten.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ausrollen oder gut flach drücken.
Die Marmelade darauf verteilen.
Die Datteln mit der Milch pürieren, die Nüsse unterheben und die Masse auf der Marmelade verteilen.
Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 25 Minuten backen.
Abkühlen lassen und anschließend in 24 Quadrate schneiden und diese dann nochmal halbieren, so dass 48 Dreiecke entstehen.
Die Schokolade schmelzen und jeweils 2 Ecken der Dreiecke eintauchen oder bestreichen.
Kalt stellen, gemütlich machen und genießen.
Guten Appetit! ♡
Inspiriert durch Tasty Katy.
Rezept abgeändert.