Pflaumen-Crumble

♡︎ PFLAUMEN-CRUMBLE

[Enthält Werbung]

Lust auf einen herbstlichen Pflaumen-Crumble?
Dann ist dieses Rezept perfekt, um es dir so richtig gemütlich zu machen. ♡︎

Schmeckt zum Frühstück genauso gut wie am Nachmittag.

Ob du Pflaumen oder Zwetschgen nimmst, ist übrigens egal. Ich habe Zwetschgen genommen, aber ich finde, „Pflaumen-Crumble“ hört sich besser an. シ

 

Zutaten für circa 3 Portionen:

♡︎ 6-8 Pflaumen oder Zwetschgen
♡︎ 100 g Haferflocken
♡︎ 50 g Mandelmehl
♡︎ 30 g Kokosöl
♡︎ 60 g Apfelmark
♡︎ 60 g Süße, z.B. Dattelzucker
♡︎ etwas Zimt

Die Zutaten und Auflaufformen gibt es bei KoRo. Mit meinem Code „GLUECK5“ bekommst du 5% geschenkt.

Zubereitung:

Pflaumen entkernen, klein schneiden, in eine flache Auflaufform geben und mit einem EL Süße bestreuen.
Haferflocken mahlen, Kokosöl erwärmen und mit den restlichen Zutaten mischen.
Zu Streuseln verkneten und über die Pflaumen geben.
Falls du den Teig im Thermomix machst, geht das super kurz mit der Knetstufe.
Die Süße kannst du abschmecken, je nachdem wie du es gerne magst.
Schmeckt auch super mit Äpfeln statt Pflaumen und mit etwas Kokosjoghurt oder Skyr dazu.
20 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen, gemütlich machen und lauwarm genießen!

 

Guten Appetit! ♡︎