Saftiger Rübli-Kuchen

♡︎ SAFTIGER RÜBLI-KUCHEN

[Werbung]

Dieser vegane Rübli-Kuchen ist super saftig, schnell gemacht und passt zum Oster-Brunch genauso gut wie auf jede Kaffeetafel. ♡︎

Das Rezept reicht für eine kleine Kuchenform. Ich würde ihn schon am Vortag backen, damit er etwas fester werden kann.

Zutaten für eine kleine Kuchenform:

♡︎ 200 g Karotten 

♡︎ 100 g Kokosöl*

♡︎ 150 g weiche Datteln*

♡︎ 50 ml Mandelmilch*

♡︎ 1 Prise Salz*

♡︎ 1/2 TL gemahlene Vanille*

♡︎ 1 TL Zimt*

♡︎ 100 g Apfelmark*

♡︎ 100 g gemahlene Mandeln*

♡︎ 130 g Dinkelmehl Typ 630

♡︎ 1 TL Apfelessig

♡︎ 1,5 TL Backpulver

♡︎ 1/2 TL Natron

Alle Zutaten mit * bekommst du bei KoRo. Mit meinem Code „GLUECK5“ gibt es wie immer 5% geschenkt.

Zubereitung:

Zuerst die Karotten raspeln und beiseite stellen. Das Kokosöl schmelzen und mit Datteln und Mandelmilch pürieren. Nach und nach die anderen Zutaten und zum Schluss die Möhren zugeben und gut verrühren.

Teig in eine gefettete Form geben und bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Wenn du die doppelte Menge für eine normale Kuchenform nimmst, braucht er entsprechend länger.

 

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit! ♡︎