♡︎ SAFTIGES BANANENBROT
[Enthält Werbung]
Bananenbrotrezepte kann man nie genug haben, oder?
Diese Variante ist nur natürlich gesüßt, schön saftig und ganz schnell gemacht.
Zutaten
♡︎ 200 g Haferflocken* gemahlen
♡︎ 80 g Mandeln gemahlen*
♡︎ 1 1/2 TL Weinsteinbackpulver
♡︎ 1/4 TL Vanille gemahlen*
♡︎ 1/4 TL Salz*
♡︎ 100 g Datteln gehackt*
♡︎ 3 Bananen, ca. 250 g
♡︎ 1/2 EL Apfelessig
♡︎ 170 g pflanzliche Milch*
♡︎ 70 g zuckerfreie Schokodrops*
Die Zutaten mit * bekommt Ihr bei KoRo. Gutscheincode „GLUECK5“ nicht vergessen für 5% Rabatt!
Zubereitung
Zuerst die Haferflocken und gegebenenfalls die Mandeln mahlen.
Die trockenen Zutaten mischen.
Dann die restlichen Zutaten bis auf die Schokodrops verrühren und zu den trockenen geben.
Wieder rühren und zum Schluss die Schokodrops unterheben.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig hineinfüllen, evtl. mit restlicher Banane und ein paar Schokodrops toppen und für 45 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Gut auskühlen lassen, gemütlich machen und genießen!
Schmeckt super mit Nussmus.
Hast du schonmal Cashewmus probiert?
Kann ich im Moment gar nicht genug von bekommen. ♡︎
Du kannst die Hälfte der Haferflocken durch ein anderes Mehl ersetzen. Dann wird das Brot nicht ganz so kompakt.
Ich esse es gerne so, aber da sind die Geschmäcker ja unterschiedlich.
Statt Apfelessig kannst du auch Zitronensaft nehmen und die Mandeln durch andere Nüsse ersetzen.
Falls du die Datteln lieber pürieren möchtest, geht das natürlich auch.
So wie es dir am liebsten ist! シ