♡ SCHOKO-BANANENBROT
Bananenbrote sind eine praktische und superleckere Möglichkeit, um überreife Bananen zu verwerten.
Wobei ich finde, dass es die Bezeichnung „Kuchen“ besser trifft als „Brot“.
Ist schnell gemacht und schmeckt zum Frühstück genauso gut wie zum Kaffee.
Zutaten
♡ 150 g Haferflocken
♡ 200 g Banane (evtl. zusätzlich eine als Deko)
♡ 40 g Mandelmehl
♡ 100g Apfelmus
♡ 20 g Kakaopulver
♡ 2 EL Birkenzucker
♡ 30 g zuckerfreie dunkle Schokolade
♡ 1 EL Mandelmus
♡ 1 Päckchen Backpulver
♡ 3 EL Hanfsamen
♡ 2 Eier
♡ 50 ml Mandelmilch
Zubereitung
Die Banane zerdrücken und mit den anderen Zutaten verrühren. 10 Minuten quellen lassen.
Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 180 Grad 40 Minuten Ober-/Unterhitze backen und abkühlen lassen.
Für eine vegane Variante oder wenn du keine Eier da hast, kannst Du zwei Chia-oder Leinsameneier nehmen. Für ein Ei 1 EL geschrotete Lein-oder Chiasamen mit 3 EL Wasser mischen und mindestens 10 Minuten quellen lassen .
Danach wie normale Eier zum Teig geben.