Süßkartoffel-Brownies

♡ SÜSSKARTOFFEL-BROWNIES

[Enthält Werbung]

Suchst du auch immer nach Rezepten, mit denen du nicht nur deinen Süßhunger stillen kannst, sondern die dir gleichzeitig etwas Gutes tun? Dann sind diese Süßkartoffel-Brownies perfekt! Sie sind nicht nur herrlich schokoladig und saftig, sondern liefern auch jede Menge wertvolle Nährstoffe.

Die Krönung ist das Topping mit der Bio Dattel-Haselnuss-Creme von KoRo. Ist aber kein Muss. Sie schmecken auch ohne Topping super! Und noch besser einen Tag später, wenn sie richtig durchgezogen sind.

Zutaten:

♡ eine große Süßkartoffel, ca.450 g
♡ 130 g Datteln
♡ 1 große, sehr reife Banane
♡ 100 g gemahlene Mandeln
♡ 25 g Kokosöl
♡ 80 g Haferflocken
♡ 20 g Backkakao
♡ 2 TL Weinstein-Backpulver

Topping:

Bio Dattel-Haselnuss-Creme
♡ evtl. ein paar gehackte Mandeln zur Deko

Die meisten Zutaten gibt es bei KoRo. Mit meinem Code „GLUECK5“ bekommst du wie immer 5% geschenkt.

Zubereitung:

Zuerst die Haferflocken mahlen und die Süßkartoffeln kochen. ich habe sie in Stücke geschnitten und 20 Minuten in Wasser gegart.

Ich verwende immer Soft-oder Medjool-Datteln, weil man sie nicht erst einweichen muss. Die Medjool-Datteln ggf. entkernen.

Wenn die Süßkartoffeln leicht abgekühlt sind, kannst du sie mit den Datteln und der Banane pürieren. Alle anderen Zutaten zugeben bis auf das Backpulver und nochmals pürieren. Zum Schluss das Backpulver einrühren.

In eine kleine flache und mit Backpapier ausgelegte Backform geben (meine ist ca. 20 x 25 cm groß) und für 35 Minuten bei 175° Ober-/Unterhitze backen. Anschließend abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Kurz vor dem Verzehr mit Topping bestreichen und genießen. Im Kühlschrank aufbewahren.

 

Guten Appetit! ♡