♡︎ VEGANER APFEL-ZUPFKUCHEN
[Enthält Werbung]
Lust auf einen leckeren Sonntagskuchen? Habe den Kuchen für eine Kommunion gebacken und er kam super an. ♡︎
Zutaten für Boden und Streusel
für eine große Springform (ca.25 cm)
♡︎ 300 g Dinkelmehl
♡︎ 60 g Kakaopulver*
♡︎ 160 g Kokosblütenzucker*
♡︎ 3 TL Backpulver
♡︎ 1 Prise Salz*
♡︎ 180 g vegane Butter gekühlt
♡︎ 3 EL kaltes Wasser
Zutaten für die Füllung
♡︎ 600 g Soja-Skyr
♡︎ 150 ml Kokosmilch*
♡︎ 1 1/2 Packungen Vanillepuddingpulver
♡︎ 75 g Kokosblütenzucker*
♡︎ etwas Vanille*
Außerdem
♡︎ 600 g Äpfel
♡︎ etwas Zimt*
Alle Zutaten mit * gibt es bei KoRo. Mit meinem Code „GLUECK5“ bekommst du 5% auf jede Bestellung!
Ich habe ihn zum Testen in einer kleinen Springform gebacken mit der halben Menge. Zuerst alle Zutaten für Boden und Streusel verkneten, eine Springform mit Backpapier auslegen, Rand einfetten und 2/3 vom Teig hineindrücken. Rand etwas hochziehen. Die Äpfel zerkleinern und Zimt dazu geben. Die Hälfte auf dem Boden verteilen. Dann die Masse für die Füllung mixen, auf die Apfelschicht geben, nochmal den Rest Äpfel darauf und zum Schluss die Streusel auflegen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 1 Stunde backen und gut abkühlen lassen.
Inspiriert durch Bianca Zapatka.