♡ WEIHNACHTSMANDELN
[Enthält Werbung]
Falls du noch auf der Suche bist nach einem Rezept für ein schönes, selbstgemachtes Geschenk, sind diese Mandeln vielleicht genau das Richtige für dich.
Sie sind schnell gemacht, superlecker und noch dazu gesund.
Gehören für mich seit Jahren zu jedem Weihnachten dazu. ♡
Zutaten:
♡ 600 g Mandeln
♡ 100 g Schokodrops mit Xylit
♡ 1 Teelöffel Zimt oder Spekulatiusgewürz
♡ 100 g Puderzucker (z.B. aus Erythrit-Stevia-Mischung oder Birkenzucker)
Die Zutaten und das tolle Beschriftungsgerät bekommst du bei KoRo. Code „GLUECK5“ nicht vergessen für 5% Rabatt!
Zubereitung:
Du kannst die Mandeln im Topf zubereiten oder falls vorhanden auch im Thermomix.
Zuerst die Mandeln bei 150 Grad Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten im Backofen rösten. Anschließend abkühlen lassen.
Die Erythrit-Stevia-Mischung mahle ich in der Zwischenzeit zu Puderzucker und fülle ihn in eine große Schüssel mit Deckel.
Du kannst Erythrit oder Birkenzucker auch direkt in Puderzuckerform kaufen.
Alternativ geht natürlich auch normaler Puderzucker.
Mit Birkenzucker (Xylit) bitte ganz vorsichtig sein, falls du einen Hund hast. Darf er auf keinen Fall fressen!
Die Schokolade entweder im Wasserbad oder Topf schmelzen oder im Thermomix 10 Sek/Stufe 6 zerkleinern und anschließend 6 Min/50 Grad/Stufe 3 schmelzen.
Zimt oder Spekulatiusgewürz einrühren.
Die Mandeln zugeben und mit Hilfe des Spatels 1 Min/Linkslauf/Stufe 2 vermischen.
Im Topf rühren, bis die Mandeln komplett mit Schokolade überzogen sind.
Mandeln zu dem Puderzucker in die Schüssel geben, mit Deckel verschließen und kräftig schütteln bis sie komplett mit Puderzucker bedeckt sind.
Schön verpacken oder selbst genießen!